14 setembro 2014

Receita: Torta de Limão


Olá meninaaas, tudo bem?
Hoje eu trouxe um post delicioso para vocês e garanto que vocês vão amar! Essa torta foi minha irmã que fez, ela já tinha feito várias vezes mas sempre que faz é uma surpresa.
Você pode fazer ela com chantilly também, mas com o marshmallow fica muito melhor. Não fiquem com água na boca, faça a torta e seja feliz!

Ingredientes:

Base da torta:
  1. 200 gramas de biscoito maizena
  • 150 gramas de margarina
 Recheio (mousse de limão):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 4 limões
  • Raspa de 2 limões
*Cobertura Marshmallow:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos
 * você pode fazer a cobertura de chantilly, suspiro etc.. usei o marshmallow porque é mais gostoso nessa torna.

Modo de Preparo:

Base da torta:

1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador

2. Junte a margarina e bata mais um pouco

3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)

4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado.

5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando

Recheio:1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na pontaCobertura:
1.Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, bem firme.

2.Enquanto isto coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem e depois não mexa mais. 

3.Assim que a calda ficar no ponto de fio grosso (pegue um pouco com uma colher e despeje, se cair como um xarope grosso está no ponto). Vá colocando a calda por cima das claras em neve com a batedeira ligada.

4. Bata até esta mistura ficar morna, quase fria (cerca de uns 15 minutos). 

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